皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 今年のGWはいかがお過ごしになったでしょうか?我々OTTAVAチームは、東京国際フォーラムで行われた、ラ・フォル・ジュルネ音楽祭に主にいたわけですが、その中で慌ただしく、食事などもいただいておりました。私は地上の屋台を探検できなかったのが心残りです・・・ラ・法螺ジュルネの担当者としては、ぬかった・・と思っております。 ぜひ、皆様のGW中のグルメを教えてください。ラ・フォル・ジュルネのものでも、その他の旅先のものでも、日常のものでも結構です。 そして、5月、初鰹、サザエ、レタス・・いろいろなものが旬になっています。これから、忙しい季節が続くと思います。旬のグルメをいただいて、頑張りたいですね。 今日は生放送ですから、リクエストもお待ちしております。昨日お読みできなかったものも、お応えします。リクエストは曲名を挙げていただいても、また私に選曲をお任せいただくフレーバーリクエストでも結構です。また、いつもの通り、リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。5月の旬の食材に関して、もしくは大型連休中に出会った食の話題、ラ・フォル・ジュルネ音楽祭の話題、その他日常の話題、幅広くどんな話題でもお待ちしております。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、ラ・フォル・ジュルネ、OTTAVAステージにあったピアノは協賛いただいたチェコのペトロフ・ピアノですが、ステージにも登場された代理店の山内さんから、ピスルナーの母国、チェコのビールを頂きました。唯一の私の「ラ・フォル・ジュルネ・グルメ?!」でしたが、自宅のギネスグラスに注いで美味しく頂きました。)