皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 昨日はの東京は22度台まで気温があがり、ダウンコートを朝着た私は帰り道完全に荷物になっていました。しかし、今日は一転冷たい雨となり「昨日の最低気温が今日の最高気温」というお天気で、11度近辺までしか上がらず、寒い一日となりそうです。明日はまた晴れて気温上昇の予報が出ていますから、本当にこまめに温度調節を行わないと風邪をひきそうです。どうぞ皆様お気をつけください。インフルエンザも、新型コロナも、静かに流行し始めております。 水曜日はグルメな時間。こういった激しく乱高下する気温のときは、しっかり食べて体力を養わなければなりません。岩手で出会った美味しいネギ、ケールとハラミ、そして「森のレバー」、新鮮な生蛸、美味しいりんごジュースに牛乳、こういったお話をしながら、秋のグルメを考えたいと思います。 生放送ですから、曲のリクエストも同時に受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。旅のグルメ、秋の食の話題、音楽の話題、季節の話題、日々の話題、何でも結構です。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、美味しそうな料理、食欲に負けて写真に撮りそびれて、唯一新鮮なタコ刺しのショットだけ、ありました。)