「重陽の節句は秋のグルメを考えます。」

 皆様おはようございます。
 OTTAVA frescaプレゼンターの、本田聖嗣です。

 昨日は暑かったですね。天王洲もすっかり夏日でした。
今週後半から、空気が入れ替わって秋の気配が漂う・・との天気予報ですから、
今がちょうど「最後の夏の名残り」なのかもしれません。

 ですが、いつもちょっと季節を先取りするプレゼンターの私は、
今日の9時台は、「秋のグルメ」を考えてみます。

 そして、昨日9月8日はドヴォルザークの誕生日でした。
彼の作品を3日間にわたって多めにおとどけしています。
稀代のメロディーメーカー、ドヴォルザークは故郷ボヘミアの
美しさや苦悩を、時には民謡を自作にとり入れることをしたりして
個性豊かな作品を作りあげました。
時に悲しげで、どこか懐かしい・・・
とても秋が似合う作曲家だと感じます。


 いつものように、頂戴するメールのテーマはいつものように、フリーです。
どんな話題でも結構です。

 頂戴したメールは、
私だけでなく、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。

 曲のリクエストもお受けしております。
 曲目を直接書いていただいても結構ですし、
「こんな曲を・・」という選曲をお任せいただく、
フレーバーリクエストも大歓迎です。

生放送時間帯以外でもメールは24時間受け付けております。
新しくなったオンデマンド、OTTAVA plusでOTTAVA frescaをお聞きの方も
ふるってご参加ください。

 アドレスは、プレゼンター本田宛メールアドレス、
sh@ottava.jpまでお送りください
 
  水曜日の9時台は、上記のように、秋の味覚を探ります。
 10時台に入りまして、メールをご紹介しつつ、リクエストにもお応えしてゆきます。

 それでは、9時の放送開始を今しばらくお待ちください。
                                                               
                                                               本田聖嗣
(写真は、昨日の夏空の天王洲です。紺碧の空でした。)