皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 今日も、「OTTAVA顔の見えるスタジオ」から、生放送をお送りします。 OTTAVAは9月より、「みんな電力株式会社」とパートナーシップを結び、「顔の見える生産者」さんから、 放送に必要な電力を届けてもらっております。SDGsアクションを、微力ながら、始めております。 また、OTTAVAは、9月1日から、月~金の週日、30分以上の生放送をお聞きいただくには、「ストリーミング会員」に登録していただくことになりました。なお、今までの「オンデマンドレギュラー会員」、「OTTAVA応援会員」は、お値段も変わらず、そのままです。土日は今まで通りの無料放送ですが、平日は、OTTAVAが続くために、ぜひストリーミング会員へのご参加、どうぞよろしくお願いいたします。 水曜日は、グルメな時間。 東京は、晴れても気温が上がりにくくなってきました。また、天気が悪い日が多いので、なお一層涼しさが感じられるようにもなっています。1年中冷やし中華が食べたい私ですが、温かいものも美味しく感じられるようになってきました。なので、今日は「温かさが美味しさを際立たせている」ものを考えていきたいとおもいます。炊きたて、焼きたて、揚げたて、・・・やっぱり加温調理は「すぐ食べてなんぼ」ですね。 メールのテーマは、いつものように、フリーです。温かい食事の話題を絡めていただいてもいいですし、曲のリクエストは、曲名を挙げても、一方で選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。またリクエストはなくても、日常の身の回りの話題だけでも大歓迎です。 また、オンデマンドでお聞きの皆様も、どしどしメールをお送りください。次の放送日に、読ませていただきます。 そして、全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、温かいのが当然で揚げたてが美味しい天ぷらです。)