皆様おはようございます。
OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
昨日の首都圏は、梅雨前線が南下したために晴れとなりました。
しかし、その晴天はすでに「五月晴れ」ではなく、「夏の予行演習」といった日差しの強さで、
私も、今年初めて、暑さを感じました。
スタジオは朝、涼しかったので、じりじりと室温が上昇し、放送中にエアコンをONにしました。
朝のfrescaの時間帯だけで、春から夏を体験した感じです。
今年の東京・首都圏は、「お試し梅雨」につづいて「お試し盛夏」を体験しています。
木曜日まではこういった夏の先取りが続きそうです。
なので、グルメな水曜日は、「夏に美味しい冷たいもの」です。
必要以上に冷たいものはかえって体に良くない、ということは理解していても、
暑さ真っ盛りの時には、冷たい食事は涼しさを運んでくれます。
冷たいレシピは、心なしか麺類が多いような気がします。
麺類が好きな私としては、見過ごせません。
メールのテーマは、まったくフリーです。
「夏に美味しい冷たいもの」に絡んでいただいてもよいですし、通常のクラシックの曲名を挙げてのリクエストでも、
選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、
曲目リクエストやテーマと関係なく、普通の日常の話題でも大歓迎です。
全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。
プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。
sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。24時間受け付けております。
有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。
また応援会員になっていただくと、5月は林田さんゲストで開催される、「オンライン・サロンミーティング」に参加することができる
「ラジコインOTV」がたまります!もちろんその他OTTAVAオリジナルグッズとも引き換えられたり、そのうち経営拡大会議にも参加できちゃいます!
それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
本田聖嗣
(画像は、漬けのお刺身ののった海鮮丼です。)