皆様おはようございます。
OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
昨日は、梅雨前線が少し南海上に遠ざかったために、日中は霧雨のようなものがぱらつく、曇りの天候でした。五月晴れはどこへ・・・と思いたくなりますが、旅には出られない昨今ですから、梅雨が早く来てもちょうどよいのかもしれません。
どう気をつけても、人が移動すると感染が増えていることが地域データ的に見えますので、しょうがないですね。
さて、水曜日はグルメな話題。
先週は、「同じ料理でも土地が変われば少し変化する」というような切り口でしたが、
今週は単純に、「その土地の美味しいもの。」
確かに、東京でも北海道展などが通常なら百貨店で開かれて、そこで北海道の美味しいものを食べたり買ったりできますが、現地で食べるのは格別の味わいがあります。
便利な今だからこそ、足を運ぶべきグルメ、気になりますよね。
メールのテーマは、いつものように、まったくフリーですが、もちろん、食の話題に絡んで頂くのは大歓迎ですし、クラシックの曲名を挙げてのリクエストでも、選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、曲目リクエストやテーマと関係なく、普通の日常の話題でも大歓迎です。どんな内容もお待ちしております。
全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。
プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。
sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。24時間受け付けておりますので、
オンデマンドでお聞きの際にも、翌週に読ませていただくので、ぜひ遠慮なくお送りください。
生放送は、有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。
応援会員になっていただくと、5月も林田さんゲストで開催される、「オンライン・サロンミーティング」に参加することができる
「ラジコインOTV」がたまります!もちろんその他OTTAVAオリジナルグッズとも引き換えられたり、そのうち経営拡大会議にも参加できてしまいます。
それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
本田聖嗣
(写真は、江戸川橋の江戸グルメ。地元の東京の食材にこだわった、元祖江戸前天丼です。)