皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 初夏のような陽気の週末から、今週は後半に向けて梅雨の予行演習のような天気になりそうですね。 さて、水曜日はグルメな話題。 しかし、現実は、不要不急の旅は控えて、外食も、そもそも緊急事態宣言下では、酒類提供自粛、さらには営業時間もせいぜい20時まで・・・となっています。昨日コンビニ入ったら「路上での飲酒はおやめください」とスクリーンに出ていましたから、おうちでなく、外で飲みたい人にとっては、忍耐の5月ですね。 なので、「食べ歩き」なんてもってのほか・・・なわけですが、想像は自由です。 月曜日、お好み焼きの話題が出たので、関西風と広島風の違いもわかっていない関東人の私は、ふと、「同じ食べ物でも、土地によってかなり特色がある」ということに、思い至りました。 私も昨年来、ほとんどが地元のスーパーか、デパートで調達した食材を家で料理、となっていますので、想像の中で、「地元の特色ある料理」を食べ歩ければ、と思っております。 メールのテーマは、いつものように、まったくフリーです。 もちろん、食の話題に絡んで頂くのは大歓迎ですし、クラシックの曲名を挙げてのリクエストでも、選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、曲目リクエストやテーマと関係なく、普通の日常の話題でも大歓迎です。 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。24時間受け付けておりますので、 オンデマンドでお聞きの際にも、翌週に読ませていただくので、ぜひ遠慮なくお送りください。 生放送は、有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。 応援会員になっていただくと、5月も林田さんゲストで開催される、「オンライン・サロンミーティング」に参加することができる 「ラジコインOTV」がたまります!もちろんその他OTTAVAオリジナルグッズとも引き換えられたり、そのうち経営拡大会議にも参加できてしまいます。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、遠い国のおいしいグルメ、モロッコ風の郷土料理「クスクス」です。同じ北アフリカでもチュニジア風はちょっと違ったりします。)