皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 東京の桜は、散り始めて入るのですが、まだまだ花びらをたくさんつけて 目を楽しませてくれます。しかし一方で、今週の東京の気温は高止まり、 このまま本格的な春~初夏となるのではないか、と季節先取りプレゼンターの 私でも心配になるほど、足早に春がやってきています。 梅が咲き、桜のつぼみが膨らむ早春・・・そういった期間が今年もなかったような気がします。 単に、生放送がなかったので、「定点観測」をしていなかっただけかもしれませんが。 さて、水曜日は、グルメな時間。 花の終わりの東京で、困るのが、「温冷問題」です。 いままでは、寒さのほうが勝っていたので、着るものはダウン、そして、食べるものは 暖かいドリンクに暖かい汁物・・・で問題なかったのですが、今週はもうすでに昼間は暑い! だからこそコールドドリンクに、冷たい蕎麦の出番・・・といきたいところですが、正直 迷っています。この「暖かさがはやくやってきた春」には、どちらがふさわしいか? 今日は、飲み物食べ物の「あたたかいか、つめた~いか」問題を考えつつ、お届けします。 メールのテーマは、食にこだわっていただいても、そうでなくても結構です。 リクエストでも、または選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、、 普通の日常のメールでも、なんでも結構です。 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。 今週も、生放送プログラムが復活した、NEW OTTAVA をよろしくお願いいたします。 有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。 また4月に予定されている「サロンミーティング」に参加することができる「ラジコインOTV」がたまる 応援会員もよろしくお願いします! 本田聖嗣 (写真は、今週は「東京の桜」シリーズです。今日は夜桜と葉桜。そして先週ゲストに来てくださった尾池さんが 出演された「庭園奏楽 第1回演奏会」のスナップです。最後のラズモフスキー四重奏を含め、素晴らしい演奏でした!)