皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 寒い日々がつづいています。朝のOTTAVA顔の見えるスタジオも、冷えております。今週末は、さらに「居座る寒波」が日本列島を多いそうですので、いよいよ寒いクリスマスと年越しがやってきます。 水曜日はグルメな時間。この時期はやはり温かい汁物、鍋、麺類などで食事でも温まりたいものです。おでんにおける大根、鍋における豆腐、あたたかい麺類の麺、そして、鍋の白菜、キノコ・・・これらは、「汁を含んで、味わわせてくれる」食材です。温まるために、「汁を保持してくれる食材」を考えてみたいと思います。 生放送ですから、曲のリクエストも同時に受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。あたたかい食の話題、音楽の話題、季節の話題、日々の話題、何でも結構です。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、汁をたっぷり含んだ食材が多い、すき焼きです。)