お知らせNews

寒い時に食べたい温かい汁を含む食材を考えます。きびしい冬に、食事でも温まりたいものです。・・・2022年12月21日(水)OTTAVA fresca

カテゴリーFresca, 番組情報

 
 
 
 
 皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
  
 寒い日々がつづいています。朝のOTTAVA顔の見えるスタジオも、冷えております。今週末は、さらに「居座る寒波」が日本列島を多いそうですので、いよいよ寒いクリスマスと年越しがやってきます。
  
 水曜日はグルメな時間。この時期はやはり温かい汁物、鍋、麺類などで食事でも温まりたいものです。おでんにおける大根、鍋における豆腐、あたたかい麺類の麺、そして、鍋の白菜、キノコ・・・これらは、「汁を含んで、味わわせてくれる」食材です。温まるために、「汁を保持してくれる食材」を考えてみたいと思います。
  
  生放送ですから、曲のリクエストも同時に受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。
  
 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。あたたかい食の話題、音楽の話題、季節の話題、日々の話題、何でも結構です。
  
 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。
  
  
 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
  
  
  
 本田聖嗣
  
  
 (写真は、汁をたっぷり含んだ食材が多い、すき焼きです。)