皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 今日は多少天候が回復するとの予報ですが、ここ数日の東京はどんよりした曇り空のもと、気温も上がらず、もう「冬」を感じる天候が続いていました。残暑が長い・・と言いつつ「理想的な気温の秋」はたいへん短かったように感じるのは、気のせいでしょうか?数週間までエアコンの冷房をつけていたスタジオですが、すでに、足元の電熱器がないと耐え難い朝の寒さとなっております。どうぞ皆様も暖かくしてお過ごしください。 水曜日はグルメな時間。昨日首都圏のテレビでは、寒さが厳しくなったので盛んに「おでん」を中継しておりましたが、おでんも鍋物の一つ、今日はいろいろな鍋の具材を考えながらおとどけします。 今日ももちろん、曲のリクエストを受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。蒸し物の話題、食の話題、音楽の話題、季節の話題、その他日常の話題、何でも結構です。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、名古屋でいただいた、東京とはちょっとちがうおでんです。)