皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 東京は今日からまた気温が少し上がりそうですが、昨日まで9月中旬の気温でした。日中はともかく朝晩はもう半袖では肌寒いぐらい・・・猛暑だ猛暑だと言っていた6月や8月初旬が懐かしいぐらいです。空気の入れ替わりは急激ですね。 水曜日は、グルメな時間。この前までかき氷が美味しい季節でしたが、もう焼き物が恋しくなってきました。今週月曜日は焼肉の日、今日は野菜の日、ですから、美味しく焼ける野菜やお肉を考えてみたいと思います。夏が旬ですが、焼いたとうもろこしなどに魅力を感じ、一方でやっぱり焼肉も恋しい私です。 いつものように生放送ですから、曲のリクエストを受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 または、リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。食の話題、音楽の話題、季節の話題、その他日常の話題、何でも結構です。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、今年6月に念願かなってお仕事の帰りに立ち寄れた、大阪鶴橋の焼肉横丁です。)