皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 まだ冷えています。東京は快晴で日中は気温が10度台に乗るのですが、朝晩は真冬の寒さ、日本海側で雪に覆われている地方のご苦労を察しつつ、東京でもうっかりすると体調を崩しそうになります。それぐらい、今年の風と寒さは厳しいものが続きますね。 暖かさの源はやはり食べ物。水曜日は、グルメな曜日ですから、いまなかなかかなわない、「親しい人たちと居酒屋へ出かける」ことを想像しながら、それに合う選曲をしてゆきます。とりあえず飲み物、お通し、前菜、サラダ、酢の物、お造り、天ぷら、揚げ物、蒸し物、お新香、焼いた肉に煮物の魚、締めのご飯、味噌汁、デザート、・・・話はずみ、お腹も満足・・そんな想像をしつつ、お届けしたいと思います。 今日も、生放送ですので、リクエスト、その他のメール、お待ちしております。 曲のリクエストは曲名を挙げていただいても、また「こんな一皿に合う曲を」と、曲目選択を私に投げていただく、フレーバーリクエストでも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。食の話題、音楽の話題、日常の話題・・・幅広くどんなテーマでもお待ちしております。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、最初の方に注文したい、お造り盛合せのイメージです。)