皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 あっという間に2022年も2月に入りました。日本では一番寒い月です。どうぞ暖かくしてお過ごしください。 今週は、明日の水曜日、東京を離れるので収録放送とさせていただきます。そのため、今日は火曜日ですが、1日先取りでグルメを考えてゆきたいと思います。今日は煮込み。煮込んだものは、寒い季節美味しいですが、ご家庭で手軽にできるものから、プロの技、プロの店でしか味わえないもの・・・外食が非常に厳しい昨今ですが、いつかその味をまた味わいたい・・と思いながら、想像をたくましくしたいと思います。 今日は、生放送ですから、リクエスト大歓迎です。 曲のリクエストは曲名を挙げていただいても、また「こんな煮込み料理に合う曲を」と、曲目選択を私に投げていただくフレーバーリクエストでも大丈夫です。 いつもの通り、リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。いつか行ってみたい味なお店の話題、お好きな煮込みの話題、ご家庭の話題、音楽の話題・・・幅広くどんなテーマでもお待ちしております。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、お仕事の旅で頂いた、名古屋の味噌煮込みうどんです。温まるし、美味しかったです。)