皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 今日も、放送は、「OTTAVA顔の見えるスタジオ」から、生放送をお送りします。 OTTAVAは9月より、「みんな電力株式会社」とパートナーシップを結び、「顔の見える生産者」=水力や太陽光など自然エネルギーを活かした発電所から、放送に必要な電力を届けてもらっております。 パリ協定に始まる全世界のCO2排出量削減の試み、日本国内はまだ実感が薄いですが、欧米諸国は急ピッチでエネルギー改革などをすすめています。OTTAVAも微力ながら、自然エネルギーを活用します。 そして、OTTAVAは、9月1日から、月~金の週日、30分以上の生放送をお聞きいただくには、「ストリーミング会員」に登録していただくことになりました。なお、今までの「オンデマンドレギュラー会員」、「OTTAVA応援会員」は、お値段も変わらず、そのままです。土日は今まで通りの無料放送ですが、平日は30分以上有料となります。OTTAVAが続くために、ぜひストリーミング会員へのご参加、どうぞよろしくお願いいたします。 東京は霧雨の降る肌寒い日々になりました。月曜の快晴が遠い昔のようですね。 こんなときは、温かいものが食べたくなります。揚げ物・・・私はもう揚げ物を避けるお年頃?!なのですが、それだからこそ、いざいただくときは、美味しいものをちょっと!といきたいものです。それで、考えたのですが、「上質な揚げ物」はやはりプロの技。 油温のこともありなかなか家庭ではうまくいきません。緊急事態宣言もあけて、ようやく外食ができるようになってきました。美味しい揚げ物をたまには食べたいものです。 メールのテーマは、いつもの通り、フリーです。食の話題、日常の話題、音楽の話題、どんな内容でも結構です。 曲のリクエストも、もちろん受け付けております。曲名を挙げてでも、「こんなシチュエーションにあう曲を・・・」というような、私に選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」も大歓迎です。 また、オンデマンドでお聞きの皆様も、どしどしメールをお送りください。 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、美味しそうな江戸前の天ぷらです。)