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「「帰ってきた」OTTAVA fresca流、フードコート限定の音楽祭、『ラ・法螺・ジュルネ』リターンズ2日目、今日は11時台はゲストをお迎えします。」

皆様おはようございます。
 
OTTAVA frescaプレゼンターの、本田聖嗣です。
 
東京は、昨日も放送内で触れたように、お正月のような静かな風景が広がっています。
 1年前の既視感がただよう・・・つまり、あまり状況の変わっていない祝日になっています。
 
現実の祝祭がないのなら、今こそバーチャルの、ゴールデン・ウィーク企画。
 「ラ・法螺・ジュルネ音楽祭」。
 フードコート限定の、風変わりなクラシック音楽祭です。
 ゴリンとか出銭ランドのパロディは許されませんが、OTTAVAもいつもなら生放送で参加させていただいている
 フランス発の音楽祭、少しでも幻でも、バーチャルでも、盛り上げていきたいと思います。

 今年は、日替わりではなく、どーんと、なんでもありです。
 ・ハイ!丼  (丼ものならどんなものでも)
 ・モツ有ると (モツ系料理)
 ・弁当ベン  (テイクアウト系 弁当ならどんなものでも)
 ・麺出るすゾーン (麺系ならなんでも)
 ・ショ「パン」  (パン系ならどんなものでも)
 ・葉茶取り餡   (お茶に合うあんが入った和菓子系)
 ・ブラー蒸す   (飲茶など、蒸し物全般)
 ・茶イコフ好きー (世界中のお茶ならどんなものでも)場所は 襟っく・茶亭という茶店で提供?
 ・飯庵      (ごはんに合うおかずならどんなものでも)
 
昨日も、赤ラヴェル、白ラヴェル、黒ラヴェル・・というような素敵なビール(道化師の朝昼晩)を頂いたり、
 千人で作る麻辣(マーラー)湯、などのアイデアをいただきました。
 私も、えーゆーたっぷりで、うんめい!と叫びたくなる、田園こんにゃくと、大公ひじきと、幽霊豆腐などが
 入ってベト七味唐辛子がかかっている弁当ベンを、げっこうげっこう、と(密に気をつけて)換気の歌が響くところでいただきたい・・・
 などとつぶやいております。
 
もしよろしかったら、架空メニューを考えて、レシピを教えて下さい。
 
もちろん、それを食べる時に合う音楽・・を添えていただいても結構ですが、マストでは、
 ありません。
 
皆様の「一見作曲家風、架空料理」!!をお待ちしております。
 もちろん、これは、全て冗談、というか、嘘です。(キッパリ)
 名付けて、「ラ・法螺・ジュルネ」です・・・・たわけた1日、ではなく嘘だらけの一皿を・・

 今日は、9時台から、「ラ・法螺・ジュルネ」音楽祭の「フードコート」のみ
 開店です。
 
もちろん、全く料理に関係なく、メール普通のお便りもお待ちしております。
 
宛先は、プレゼンター本田宛メールアドレス、
 sh@ottava.jpまでお送りください。
 リクエストも、もちろん受け付けております。

 そして、今日11時台は、ピアニスト・ピアノフォルテ奏者の飯野明日香さんを
 お迎えして、最新CDのお話、コンサートのお話などをうかがいます。
 それでは、9時の放送開始を今しばらくお待ちください。
 
本田聖嗣
 
(写真は、旅に出たくても出られない私が、近所でやっと見つけた駅弁!シリーズ,そして今日のゲスト飯野さんと、最新CDジャケットです。)





放送後追記:今日のゲスト、ピアニスト・ピアノフォルテ奏者の飯野明日香さんの最新アルバム、「和の歌(日本の歌によるピアノ作品集)」CDを2枚、リスナー様プレゼントで頂きました!すべて委嘱新作のこのCDをご希望の方は、1.お名前(ラジオネームとご本名)2.ご住所(発送に使います)を本文にご記入の上、「和の歌」CDプレゼント と題名に入れて、いつもと同じ本田宛、sh@ottava.jpまで、メールをお送りください。
今週いっぱい、の受付とさせていただき、来週月曜日10日に、応募多数の場合は抽選にて、当選者の方を決定させていただきます。温故知新かつ斬新なアルバム、ぜひチェックですよ!(写真、マイクがかぶっていてすいません!)