皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 緑が目に染みる季節になってきましたが、日本の新型コロナの流行は収まりそうもありません。 ワクチンが行き渡るまで・・・おそらく今年後半になるでしょうが・・・今しばらくの、 「一番用心した行動」を取るしかありません。観光目的の旅は、しばらく先送りです。 2週間に一回変異するウィルス、その中の感染力の高いやつが生き残っているわけですから、 我々も生き残るために、用心に用心を重ねたいと思います。 ということで、グルメな水曜日の特集は、「お弁当」です。 鉄道も、航空機も、移動する人が少なくなって、駅弁、空弁は、すっかり衰退しています。 お取り寄せ駅弁空弁などの動きも出ていますが、いずれまた「リアルな旅で味わう」日をめざして、 今日は、バーチャルな駅弁空弁、そして日常のお弁当の旅。 皆様も、おすすめの駅弁、空弁、そして自家製のお弁当がありましたら、ぜひ教えて下さい。 ちなみに私は深川めしとシウマイ弁当、横川の釜飯にたこめしが自分の中の横綱です。 4つもあってすいません・・・ メールのテーマは、いつものように、まったくフリーです。 お弁当の話題でももちろん結構ですし、曲目を挙げてのリクエストでも、選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、 曲目リクエストやテーマと関係なく、普通の日常のメールの話題でも結構です。 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。24時間受け付けております。 今日は、生誕251年、べんとーべんの曲も少し多めにおとどけします。 Beethovenも、苦境に負けない音楽です。 生放送プログラムが復活して約1ヶ月の、NEW OTTAVA をよろしくお願いいたします。 有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。 また応援会員になっていただくと、4月29日に予定されている「オンライン・サロンミーティング」に参加することができる 「ラジコインOTV」がたまります!もちろんグッズとも引き換えられます。 本田聖嗣 (写真は、春の味覚、ホワイトアスパラガスです。)