お知らせNews

「春は花の季節ですが、旬の食材が多い食欲の季節でもあります。」4月7日(水)OTTAVA fresca

皆様おはようございます。
 
 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
 
 ここのところ、東京は少し涼しさが戻ってきていまして、朝はかなり早春の気温です。
 
 桜はすっかり散りましたが、気温だけは、3月です。文字通り三寒四温の季節、 今日は日中晴れて、暖かくなりそうです。

 水曜日の9時台は、食を追い求める旅です。
 春は、花の季節ですが、食材も旬のものが多く、それだけで食卓が豊かになります。
 私は、今が旬のそら豆やたけのこを、この時期とばかり頂いていますが、キャベツも春キャベツ
 が出てきて生食が美味しく、キンメダイやホタルイカも、このシーズンならではですね。

 皆様も、この時期にご贔屓の食材がありました、ぜひ、教えて下さい。

 その他、メールのテーマは、いつものように、まったくフリーです。
 食の話題以外でも、もちろんリクエストでも、選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、
 普通の日常のメールの話題でも、なんでも結構です。
 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。

 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。
 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。

 今週も、生放送プログラムが復活した、NEW OTTAVA をよろしくお願いいたします。
 有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。
 また応援会員になっていただくと、4月末に予定されている「サロンミーティング」に参加することができる
 「ラジコインOTV」がたまります!もちろんグッズとも引き換えられます。
 
 本田聖嗣
 
 (写真は、この時期の青が目に染みる竹林と、見事なたけのこです。)