皆様おはようございます。 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 ここのところ、東京は少し涼しさが戻ってきていまして、朝はかなり早春の気温です。 桜はすっかり散りましたが、気温だけは、3月です。文字通り三寒四温の季節、 今日は日中晴れて、暖かくなりそうです。 水曜日の9時台は、食を追い求める旅です。 春は、花の季節ですが、食材も旬のものが多く、それだけで食卓が豊かになります。 私は、今が旬のそら豆やたけのこを、この時期とばかり頂いていますが、キャベツも春キャベツ が出てきて生食が美味しく、キンメダイやホタルイカも、このシーズンならではですね。 皆様も、この時期にご贔屓の食材がありました、ぜひ、教えて下さい。 その他、メールのテーマは、いつものように、まったくフリーです。 食の話題以外でも、もちろんリクエストでも、選曲を任せていただく「フレーバーリクエスト」でも、 普通の日常のメールの話題でも、なんでも結構です。 全世界のリスナーさんと話題をシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛は、いつものメールアドレスです。 sh@ottava.jpにお送りいただけたら幸いです。 今週も、生放送プログラムが復活した、NEW OTTAVA をよろしくお願いいたします。 有料レギュラー会員になっていただくと、お好きな時間に、オンデマンドでfrescaもお楽しみいただけます。 また応援会員になっていただくと、4月末に予定されている「サロンミーティング」に参加することができる 「ラジコインOTV」がたまります!もちろんグッズとも引き換えられます。 本田聖嗣 (写真は、この時期の青が目に染みる竹林と、見事なたけのこです。)