皆様おはようございます。
OTTAVAプレゼンターの本田聖嗣です。
今週は、冬型の気圧配置が緩み、東京は相変わらずの晴天ですが、気温はかなり過ごしやすくなりました。
寒いのには変わりがないのですが、「厳しい寒さ」とならず、風も強くないのはありがたいです。
一方、やはり新型コロナの感染拡大はつづいていますので、こちらも、来週の気温も、油断はできません。
マスクはマスト、手洗いはできるだけ回数多く秒数長く、そして、口を開ける機会を最小にして、
ディスタンスを取る・・・を励行したいものです。
令和に入り天皇誕生日ではなくなった12月23日ですが、いよいよ明日明後日はクリスマス。
今日も、クリスマスに相応しい曲をセレクトしてお届けします。
プッチーニの誕生日が昨日だったので、プッチーニ作品も多めでお届けします。
水曜日の9時台は、グルメな時間。
クリスマス、そして年末に食べたいものはなんですか?
私は、昨年に続いて大山鶏のローストをするか、また、年越しそばは何処の産地のものにしようか
迷っています。
皆様も、クリスマスや年末の特別なグルメを教えて下さい。
10時頃から、番組にいただいたメールをご紹介しつつ、
リクエストにもお応えして、お送りします。
そのほか、メールの話題は、どんなことでも結構です。
クリスマスの話題、「いつもと違う」年末年始話題、気候の話題、音楽の話題など・・・
いただいたお便りは、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
また、曲のリクエストは、曲目を直接書いていただいても結構ですし、
「こんな曲を・・」という選曲をお任せいただく、
フレーバーリクエストも大歓迎です。
生放送時間帯以外でもメールは24時間受け付けております。
新しくなったオンデマンド、OTTAVA plusでOTTAVA frescaをお聞きの方も
ふるってご参加ください。
プレゼンター本田宛メールアドレスは、
sh@ottava.jpです。ふるってご参加ください。
それでは、9時の放送開始を今しばらくお待ちください。
本田聖嗣
(写真は、私の去年のクリスマスディナーの主役です。)