お知らせNews

寒い時に食べたい鍋でも活躍するきのこです。秋から冬の味覚へ変わる時期ですね。・・・2022年12月7日(水)OTTAVA fresca

カテゴリーFresca, 番組情報

 
 
 
 皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
  
 寒い日々がつづいています。例年並みなのでしょうが、東京は雨でも晴れでも、厳しい寒さとなり、朝のOTTAVA顔の見えるスタジオも、冷えております。
  
 水曜日はグルメな時間。この時期はやはり鍋などの煮込みが美味しくなります。秋の味覚、たくさんのキノコたちは大活躍、だしも取れてカロリーも低いキノコは、とても頼もしい存在ですね。今日はキノコや他の秋の味覚を考えてみます。
  
  生放送ですから、曲のリクエストも同時に受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。
  
 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。キノコグルメ、秋の食の話題、音楽の話題、季節の話題、日々の話題、何でも結構です。
  
 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。
  
  
 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
  
  
  
 本田聖嗣
  
  
 (写真は、クリスマスが近いですね、飾り付けのスノードームです。)