皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 昨日は午後は上がったものの、午前中の雨の時点から東京は寒い1日となりました。平年並みの気温はこれぐらいなのでしょうが、暖かい秋が続いた今年に限っては、寒さが身にしみる1日でした。どうぞ皆様も体力を落とさないようにお気をつけください。コロナに感染する人も増えてきています。 水曜日はグルメな時間。やはり、暖かくて食欲をそそる、となるとラーメンは魅力的です。先週に引き続き、皆様もぜひ贔屓のラーメン屋さん、ご家庭で作る場合はレシピ、などありましたら、お寄せください。 私は、いわゆるつけ麺系の太麺も好きですし、製麺所風の細いカンスイ入りの麺も好きです。九州とんこつも、東京醤油も、札幌味噌も、みんな好きなため、ラーメンストリート的な集合店舗ではいつもあれこれ迷って行ったり来たりします。 生放送ですから、曲のリクエストも同時に受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。ラーメンの話題は当然のこと、具材、トッピング、麺の茹で方、スープ、そのほか食の話題、音楽の話題、季節の話題、日々の話題、何でも結構です。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、ラーメンの話題をしているのに、台湾まぜそばと名古屋の味噌煮込みうどんです。どちらも温まります。)