皆様おはようございます。OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。 台風が日本列島周辺に3個(いやまだ一つは熱帯低気圧ですが・・)も発生しているのに、列島は高気圧に覆われて不思議に晴れる・・・という日々が続いています。 確かに日中はまだ残暑ですが、東京は朝夕は間違いなく秋の気温になっています。 水曜日はグルメな日、秋は味覚の季節です。いろいろと美味しそうな食材が出回り始めています。といいつつ、私は夏が旬のとうもろこしを今更ながらシンプルに茹でて、美味しく頂いていたりします。また夏の間高値だった玉ねぎも値段が落ち着き、秋にふさわしい煮込みは玉ねぎベースだよなあ・・と考えたりしております。 生放送ですから、曲のリクエストを受け付けております。リクエストは、曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも大丈夫です。 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。ぜひ秋の美味しい話題、そのほか何でも食の話題、音楽の話題、季節の話題、日常の話題、何でも結構ですので、お送りください。 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。 本田聖嗣 (写真は、秋は野菜もお肉も美味しくなってくる・・そんな味覚を視覚で刺激する皿です。)