お知らせNews

猛暑はもう少し?いや、まだ油断できません。猛暑を乗り切るグルメを。・・・2022年8月17日(水)OTTAVA fresca

カテゴリーFresca, 番組情報

 
 
  皆様おはようございます。
  
 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
  
 連休、お盆期間を過ぎた東京ですが、まだ昨日はのどかさが漂っておりました。普段なら混雑しているところ・・・たとえばOTTAVA顔の見えるスタジオ近くのコンビニは昼はいつもイートインは満員、レジには行列、ゴミ箱は一杯・・というオフィス街らしい情景を見せるのですが、そのいずれもが、「ガラガラ」だったのです。休みをずらす、ということが言われて久しいはずですが、やはり皆さんお盆の週に休暇を取っていらっしゃる?のかと思います。今日辺りからそろそろ日常に戻るのでしょうか?
  
 OTTAVA fresca水曜日は、今週も生放送でお届けします。
  
  
 前線が下降してきて、これから週後半に向かって東京も天候が崩れそうです。たしかに猛暑は一旦影を潜めますが、来週はまた上昇するとの予報もあり、油断できません。皆様熱中症にはくれぐれもお気をつけください。
  
 水曜日はグルメな時間。旅先でしか食べられないグルメ、とか、猛暑に負けないグルメ、を募集しております。私は今年の夏は観光旅行は諦めましたので、ぜひとも、日本各地のグルメを想像ででも、体験したく思っております。
  
  生放送ですから、曲のリクエストを受け付けております。曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも歓迎です。
  
 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。食の話題、音楽の話題、季節の話題、その他日常の話題、何でも結構です。
  
 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。
  
  
 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
  
  
  
 本田聖嗣
  
  
 (写真は、フランスでは「ギリシャサンドイッチ(サンドイッチ・グレック)」日本では「トルコ風のケバブサンド」と呼ばれることの多い、小アジアのテイクアウトグルメを支える肉のロースターです。砂漠の厳しい気候にも耐えられそうな、バランスの取れたパワーご飯です。)