お知らせNews

旅のグルメで考える「〇〇風」とは?・・・2022年6月1日(水)OTTAVA fresca

カテゴリーFresca, 番組情報

 皆様おはようございます。
  
 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
  
 昨日の東京は、午後には雨が上がり、その後は降る気配はありませんでしたので、予想していたより降雨量は少なくてすみました。やはりまだ梅雨入り前、なのかな?と思わせる天気でしたが、湿度はうなぎのぼり、そこまで高温でなくても、多湿で鬱陶しい空気・・・つまり「梅雨の気配」が濃厚に漂っていました。暑くてもいいから、乾燥した空気がほしいな・・と思ってしまいます。
  
 水曜日は、グルメな時間。ちょうど旅をしてきましたので、旅先でいただいたもののお話をしながらお送りしたいのですが、その前に、「大阪風お好み焼き」と「広島風お好み焼き」の差で、悩んでおります。特に広島風にお詳しい方、どうか教えてください・・・大阪のように生地をすべて混ぜてから焼いてはいけないのか・・・?などです。
  
  今日も、生放送ですので、リクエスト、お待ちしております。曲目を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも歓迎です。
 リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。グルメの話題はもちろんのこと、音楽の話題、季節の話題、その他日常の話題、何でも結構です。
  
 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。
  
  
 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
  
  
  
 本田聖嗣
  
  
 (写真は、今週は、旅シリーズでお送りしています。今日はもちろんグルメ編です。)