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猛暑の中、どこまで「冷たい食べ物」をいただくか、悩んでしまいます。体の中はどこまで冷やしたほうがいいのでしょう?・・・2022年6月29日(水)OTTAVA fresca

カテゴリーFresca, 番組情報

 
 
 
  皆様おはようございます。
  
 OTTAVA fresca 週前半のプレゼンター、本田聖嗣です。
  
 梅雨がない北海道を除けば、東北北部を残して、日本列島の梅雨は明けてしまいました。これから、暑い夏が、続きます。天気は埋め合わせのように雨の季節が来るかもしれませんが、今年の梅雨前線は、もう活発に活動しないような気がします。しかし、思い返せば、梅雨がそのまま秋雨前線になったような年もあったので、その対極的埋め合わせなのかな・・とも感じたりします。人間は天候の前には無力ですね。
  
 こう暑いと、冷たい飲み物、冷たい食べ物が恋しくなります。ただ、同時に、体をどこまで冷やしてよいのか?という疑問も頭をよぎります。最近では、コンビニでも常温の飲み物が売られるようになりました。
  
 皆さんの、「今年の夏に食べたい冷たいグルメ」をぜひおしえてください。
  
  生放送ですから、曲のリクエストを受け付けております。曲名を挙げてくださっても、選曲を私に任せていただく「フレーバーリクエスト」でも歓迎です。
 旅の話題・リクエスト以外の普通のお便りも大歓迎です。他のグルメの話題、音楽の話題、季節の話題、その他日常の話題、何でも結構です。
  
 いただいたお便りは、私のみならず、全世界のリスナーさんとシェアさせていただきます。
 プレゼンター本田宛、メールアドレスは、sh@ottava.jpです。
  
  
 それでは、9時の放送開始まで、しばらくお待ち下さい。
  
  
  
 本田聖嗣
  
  
 (写真は、暑さに負けず、まだまだ咲いていたスタジオ近くの薔薇と、神戸でいただいた、冷たいパフェです。)